十大网赌线上网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【智能学院】学习职教精神 引领教学改革—信息技术党支部召开党员大会

2021年4月28日下午14:00智能工程技术学院信息技术党支部在学院会议室召开了学习职教精神引领教学改革”的主题会议。校党委委员纪委书记王传荣、智能工程技术学院党总支书记蒋道霞、信息技术党支部全体党员及计算机专业全体专职教师参加了本次会议,会议由信息技术党支部书记傅伟主持。

 傅伟同志首先向大家传达党中央和教育部关于职业教育精神,带领教师们学习了“2021年习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示”、“2019年国家职业教育改革实施方案(职教20条)”和“2020年职业教育提质增优行动计划”等文件。接着,全体党员就“如何进行教学改革,提升教学质量”集体研讨并积极发言。

讨论发言中,每位党员对如何进行教学改革,提升教学质量都发表了自己的看法,对教育教学中存在的困难也纷纷献计献策。大家一致表示,总书记的重要指示,必将促进职业教育体系更加完善,推动职业教育领域人才辈出,播下更多大国工匠的种子,为民族复兴汇聚强大力量。职业教育发展迎来又一个春天。

蒋道霞同志表示,作为职教人,需要落实立德树人的根本任务,积极推进1+X证书体系,乘势而上,继续深化产教融合、校企合作,勇于创新。作为信息技术教师一定要紧跟新技术的发展,不断学习,迎难而上,要努力掌握云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新信息技术,适应学校大数据+财经类专业的新需要。在教材和课程建设中,要保持与企业的密切合作,力争在新信息技术人才和新财经人才的培养中立于主动地位,培养全面发展的高素质技术技能人才。

王传荣同志对每位党员的发言做了一一点评,对目前教学过程中遇到的师资、课程体系、人才培养方案、活页式教材、学生管理等一系列问题提出了自己的想法,看法和解决办法。他表示:习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,是对职业教育和职教人的激励、鞭策和指引,是未来办好职业教育的根本遵循。一定要坚持问题导向,深入剖析问题,认真思考改进措施,对照习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,特别是总书记在重要指示中谈到的“产教融合、校企合作”,一定要将指示精神落实落细落小。

通过本次会议,与会人员纷纷表示要继续以习总书记的指示和职教精神为指导,立足本职,攻坚克难,乘势而上,全面践行职教精神,主动投身教学改革,以课堂教学为抓手,不断提升教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人更加努力奋斗。

(图:张韵,文:徐连霞,审核:蒋道霞)                                   

 


Baidu
sogou