十大网赌线上网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】学校党委宣传部部长邹瑄来我院作党史学习教育专题报告

428日下午1:30经济管理学院党总支组织全体教职工、学生党员及入党积极分子在S3-512会议室聆听了由学校党委党史学习教育宣讲团成员---校党委委员、宣传部长邹所作的题为“奋斗百年路  启航新征程”党史学习教育专题报告宣讲会由学院党总支书记张晓红主持。

邹瑄首先传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话和教育部、省委、省教育厅、校党委关于党史学习教育的系列讲话精神,解读了学校关于党史学习教育“六专题一实践”的计划安排和各基层组织的学习要求。

随后,她详细阐述了党史学习教育的意义,告诉大家应该学什么,同时对学习的关键点和落脚点给予重要指导。她还从党的成立到领导人民进行革命斗争、从新中国成立到改革开放、从社会主义现代化建设再到迈向社会主义现代化新征程,从红船精神、井冈山精神、长征精神讲到抗疫精神,从时代先锋讲到身边榜样,用大量详实的史实系统回顾了党的百年奋斗历程。

报告会上,她强调,历史是最好的老师,国家建设的发展过程是有血有肉的,是真实的探索史,真挚的奋斗史,全体师生要静下心来认真读原著、学原文、悟原理,全面了解和感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,因为只有体验感悟历史才会有正确的认识,才能汲取奋斗的力量。当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇点,作为教育工作者更要在学懂弄通做实上下功夫,要以立德树人为根本,以培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业为职责,将党史学习教育贯穿在教育教学的全过程,落实在人才培养方案中、落实在教师的每一节课堂中、落实在每一次班会、团日活动中,落实在每一次贴心交谈中,让党史学习教育落地生根,营造人人尽展其才、人人努力成才的良好局面。

最后,张晓红希望,全体师生能进一步加强党史学习,要以史为鉴,要在党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,不断强化政治定力、干事的动力,用实际行动为学院高质量发展贡献自己的力量。

会后,大家纷纷表示,会后要用好书本,研读原著,学好党史,把党史学习教育与自己的工作、学习相结合,扎实为师生办实事,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(图/文 经管学院 朱柳军 吴晨兰  审核:张晓红)


Baidu
sogou