十大网赌线上网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开图工委工作会议

为了提高学校图书管理水平,充分发挥图工委在图书馆建设方面的作用,提升图书馆服务学校高质量发展,学校于420日上午在明德楼310召开了图工委工作会议。校长程淮中、图书馆党总支书记于龙飞、图书馆馆长顾鹏程和全体委员出席了会议,会议由党委副书记嵇芹珍主持。

会上,顾鹏程向全体委员作了《图书馆2021年工作计划(草案)》、《图书馆2021年度预算》《2021年图书馆拟采购的数据库征求意见》等报告,于龙飞将《关于推行“爱读书、读好书”的实施方案》进行了详细解读,其他委员分别对进行研究和讨论。大家就图书馆年度工作计划、图书借阅量提升、数字资源优化配置、图书馆信息化建设等方面提出了建设性的建议和意见,针对各位委员的疑问,程淮中嵇芹珍和图书馆党政领导班子和也分别给与了详细的解答。

程淮中在会议上指出,在学校高质量发展的新形势下,图书馆应该充分发挥出大学文化阵地和文献信息资源的核心作用,在下一步的工作中力争做到“三个确保”、“一个加强”和“一个营造”,即确保大学图书馆文化中心的定位,在意识形态领域的工作不容忽视;确保合理安排年度预算,在馆藏资源的质量和数量上不踩红线;确保图书馆安全项目的组织实施和规范安全;进一步加强宣传,为广大师生提供精准化的文献信息资源服务和智慧服务;进一步办好读书节,营造良好的读书氛围。嵇芹珍做总结发言,她要求图书馆在接下来的工作中要加强意识形态工作,把好图书采购、借阅的内容关、质量关;图工委的全体委员们要进一步提高思想认识,保持协作精神,力争在科研服务、读者荐书、资源共享等方面发挥出更大的作用。

(图文/汤丽媛  审核:于龙飞)



Baidu
sogou